Cinghiale

pubblicato in: Fauna, Mammiferi | 0

Il cinghiale è un animale onnivoro dell’ordine degli artiodattili, molto diffuso in tutta Europa. Preferisce vivere nelle foreste e nei boschi ricchi di sottobosco dove ama nascondersi essendo schivo di natura. Conduce una vita notturna e si muove preferibilmente dal tramonto all’alba. Vive in piccoli gruppi formati da una femmina o più femmine con i loro piccoli, mentre i maschi in genere sono solitari per riunirsi ai gruppi delle femmine solo durante la stagione riproduttiva. Un aspetto molto importante nella vita del cinghiale è dato dal rotolarsi nel fango così da ridurre il riscaldamento corporeo e proteggersi dalle punture degli insetti. Il corpo è ricoperto da una pelliccia ispida formata da setole di un colore che va dal marrone al grigio. Le zampe sono molto muscolose e corte, agevoli per il trotto che è la sua andatura normale. Presenta un discreto dimorfismo sessuale con i maschi sono in genere più grandi delle femmine.

Ascolta l’audio guida: 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *